工会
   
站内搜索:
  通知公告
   
工作动态
当前位置: 工会首页>>工作动态>>正文
贵州理工学院开展“脱贫攻坚 你我同行”献爱心,消费扶贫农产品展销活动
2020-12-15 17:24   审核人:

贵州理工学院开展“脱贫攻坚 你我同行”献爱心,消费扶贫农产品展销活动

来源:  发布时间:2020-07-16 点击量:32

本网讯(党委宣传部  姚楠/图文)“你好,我要四斤牛肉四斤牛腩”,“请问一下鱼稻米还有吗?”“麻烦你给我拿八盒绿壳鸡蛋。”三伏将至,在贵州理工学院三食堂门口热闹的景象更甚火热的天气。

7月15日,由省教育工会、贵州理工学院主办,贵州理工学院脱贫攻坚暨农村产业技术革命工作专班、后勤管理处和工会以及德江县、沿河县和长顺县承办的消费扶贫农产品展销启动仪式在三食堂门口举行。省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧,校领导曾羽、吴次南、胡兴灿、贺梦依、高勇,沿河县委副书记宋选文,德江县政府副县长张清霜,以及沿河县、德江县、长顺县和湄潭县相关负责人出席启动仪式。仪式由党委副书记高勇主持。

省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧表示扶贫农产品与教职工消费相结合响应了党中央国务院“抗疫情,助扶贫”的号召,贯彻了省委省政府关于促消费助理脱贫攻坚的工作部署,每一位购买者都传递了助力脱贫攻坚的爱心,期望各高校工会可以发挥组织作用,继续深化活动精神,服务教职工,助力脱贫攻坚。

校党委书记曾羽强调,现在正值全国脱贫攻坚的决战决胜时期,我校始终坚持“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,始终按照党中央、国务院及省委、省政府的部署,以崇高的历史使命感、高度的政治责任感、时不我待的紧迫感,强力推进定点帮扶地和其他贫困点的各项脱贫攻坚工作,调整脱贫攻坚工作领导小组,组建脱贫攻坚暨产业技术革命工作专班,坚持校领导挂牌督战,持续开展“一总支一项目,一学院一课题”活动,深化大地论文工程项目和科技扶贫项目,深入开展校农结合,开设“校农结合精准扶贫农产品直营店”,提高学校食堂对贫困地区农副产品采购率,在学校举办纳雍、望谟、册亨、贞丰等地农特产品展销会,努力为彻底撕掉贵州绝对贫困标签做出积极贡献。

在展销活动现场,沿河自治县县委副书记宋选文表示,这些农产品凝聚着全县上下的努力和心血,承载着群众脱贫致富的期望。

鱼稻米、新鲜肉类、鲜甜瓜果、蜂蜜干货等数百种商品琳琅满目,各个售卖档口人群络绎不绝,不少商品在短时间内售罄。“产销会的商品品种多样,价格合理,丰富了我们的菜篮子”正在选购中的教师纷纷说到。

据悉,本次扶贫专场活动共计销售额约十三万元,其中,作为“9+3”贫困地区的沿河县当日农产品销售四万余元。

爱,是传承,是希望,是力量,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,贵州理工学院情系贫困地区,奉献诚挚爱心,播种了致富的希望,把理工的热情挥洒在贵州大地上!

(主编:李朋)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

贵州理工学院工会  版权所有