本站首页|后勤管理处简介|组织机构|规章制度|通知公告|后勤党建|下载专区|办事指引|联系我们
最新动态
· [后勤要闻] 强化责任意识 保障后勤生产安全...
· [后勤要闻] 后勤管理处坚持落实“四强化”...
· [后勤要闻] 强化安全责任,筑牢校园屏障
· [后勤要闻] 后勤管理处有序推进贵安校区搬...
· [后勤要闻] 后勤管理处召开2023年春季开学...
· [后勤要闻] 后勤管理处开展2023年春季新学...
· [后勤要闻] 后勤管理处开展暑期电力抢修工作
· [后勤要闻] 分管校领导率队赴贵阳职业技术...
· [后勤要闻] 后勤管理处开展后勤服务保障人...
· [后勤要闻] 分管校领导到我校贵安校区食堂调研
后勤要闻
您的位置: 本站首页>>后勤要闻>>正文
后勤管理处开展校园安全稳定排查整治工作
2022-04-08 14:33   审核人:

本网讯(后勤管理处潘宇宏/图文)按照《省教育厅关于进一步做好近期学校安全稳定工作的通知》要求,维护学校安全稳定,切实预防各类安全稳定事故事件的发生,做好学校安全工作,2022年4月6日下午,后勤管理处组成专项检查组对我校后勤重点区域与重点环节及后勤防疫防控工作进行全面检查。

检查组深入校园各处进行安全隐患检查,此次检查,重点对防疫物资配备及管理、防控措施落实,水电设施及特种设施设备安全,教学楼、学生公寓安全,食堂环境卫生及食品安全标准执行等情况进行了安全检查。

实地检查完毕后,针对在检查中发现的问题和安全隐患,检查组要求相关职能科室要认真进行梳理和研究,对存在的安全隐患要提出整改方案并建立相关整改台账,明确整改措施、责任和时限,抓紧落实整改。

检查组要求:一要进一步提高政治站位,切实增强“防风险、保安全、护稳定”的紧迫感责任感,以对广大师生员工极端负责的精神,从严从实从细抓好各项平安校园措施的落实;二要强化日常检查巡查,确保各项安全设施设备完好有效、正常运转。后勤各科室要对宿舍、教室、食堂、图书馆、高压配电房等重点区域加大日常巡查力度,加大火灾隐患巡查力度,要加强对校舍、围墙、堡坎等部位的巡查,做好自然灾害防治。三要加大安全隐患整改力度,及时排查安全管理工作中的漏洞和盲区及时发现和消除存在的隐患,完善相关应急预案,细化预警、防范和救援措施,切实维护校园和谐稳定。

学校安全工作责任重于泰山,安全重在预防。后勤各职能科室要将安全检查纳入常态化管理,抓实抓好各项基础安全工作,做到防患于未然。努力将各类矛盾纠纷处置在基层、控制在当地、化解在一线,确保校园安全。

 

关闭窗口

贵州理工学院后勤处  版权所有