工作动态

当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

【党史学习教育】我校《学党史 明初心 知使命 党史学习大讲堂》开讲-中央党校陈果吉教授应邀作专题辅导报告

发布日期:2021-04-16

本网讯(党委宣传部  林春燕)为扎实开展党史学习教育,进一步提高党员干部党性修养,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断从党史学习中汲取奋进的力量。4月15日,贵州理工学院 “学党史 明初心 知使命”党史大讲堂在逸夫小报告厅举行,中央党校(国家行政学院)陈果吉教授应邀作首场专题辅导报告。校党委委员曾羽、苏向东、吴次南、胡兴灿、林长松、张开智、左柏州、李朋,校长助理莫立坡出席讲座。报告会由校党委副书记吴次南主持。

陈果吉教授作了题为《中国共产党领导中国人民和中华民族站起来、富起来、强起来的辉煌历程》专题辅导报告。报告从“中国共产党成立时中国的基本状况”、“中国共产党领导中国人民百年走过的发展历程”、“百年来,中国共产党带领中国人民和中华民族实现的三大基本目标”、“百年历程的成功经验”四个方面,回顾了从党的一大到十九大的光辉历程;梳理了中国共产党从小到大、从弱到强,波澜壮阔的伟大征程;深刻分析了中国共产党诞生前中国社会的基本状况、主要矛盾和历史任务,从新民主主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放与社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代几个方面概述了中国共产党领导中国人民从站起来、富起来、强起来的百年辉煌历程。他强调,只有中国共产党才能救中国、只有中国共产党才能领导中国。百年来,中国共产党人一直用实际行动,践行着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。正是在初心使命的感召和指引下,中国共产党带领中国人民在抗疫斗争中取得了重大战略成果,在脱贫攻坚战中取得了全面胜利,在全面建成小康社会的努力中取得了伟大历史性成就,人民生活水平不断提高。这充分彰显了,中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。

陈果吉教授的报告主题鲜明、内容丰富、脉络清晰、论述精准,对广大党员干部准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的核心要义有很强的指导性。

学校处科级干部、党支部书记、学生党员代表330余人,聆听了专题辅导报告。

中国·贵州·中共贵州理工学院党委宣传部 学校地址:贵州省贵阳市云岩区蔡关路 1 号

 电子邮箱:gzlgxcb@163.com 邮政编码:550003  黔ICP备13005433号