工作动态
当前位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 正文

青春有我,“疫”起担当”

发布日期:2022-09-08    点击:

疫情当前,喧闹的校园变得寂静,却显得更加温暖。不畏困难、不求回报,青年志愿者忙碌的身影穿梭校园每个角落,用实际行动筑牢校园疫情防控安全线,构成了校园里一道道靓丽的风景线。

清晨六点青年志愿者们已经做好了后勤工作,与时间赛跑,有一份热,发一份光。贵理工青年,人人都是防疫员,个个都是战斗员。

在核酸检测点,他们引导着同学们进行核酸检测;号召同学们听从指挥、有序检测。哪里需要,哪里就有他们的身影,全副武装的他们早已汗流浃背却坚守岗位,他们都是贵理工的“英雄”……

全员核酸检测期间,党员、团员、学生干部们以身作则、迎难而上,化身“大白”,坚定地奋斗在抗疫一线,与医护人员一起共同守护校园安全。

“同学,下楼做核酸”志愿者们奔赴每一栋宿舍楼,一遍遍地通知同学们下楼做核酸。

“同学,请出示一下健康码、行程码”红衣赤子们仔细地引导着每一个同学。

“同学,这边扫码登记,登记好去后面排队做核酸”,一声声温柔的提醒周而复始、从不厌烦。

一个个最熟悉的“陌生人”,一句句:“我行、我能、我来”。防护服下或许是敬爱的老师,或许是平时嬉戏的同学,也或是后勤管理人员,但此时,他们都是我们的保护伞,他们都为了同一个目的:为同学们的安全保驾护航。

贵理工青年们坚守在每一道“关卡”,共同筑牢校园疫情防控防线。青春的奋勇,共同守护着校园,从未止步、从未停止努力,贵理工的青年应当炽热,我们的青年依旧热血。亲爱的贵理工青年,你们的奉献终将被铭记。

疫情防控,贵理工正在行动,贵理工加油!贵理工青年加油!

Copyright © 新型肺炎防控专题网站